Сингапурский лудоман-бухгалтер получил 25 лет тюрьмы

Уроженец Малайзии Эве Пан Коои, к своим 65 годам успел «пощипать» компанию Ewe Locke&Partners, в которой трудился управляющим партнером, а также её клиентов, на 41 миллион сингапурских долларов (эквивалент 30 миллионов долларов США).

Вся сумма была «добыта» в 10-летний период, начиная с 2002 года, и в большинстве своём, ушла на погашение долгов по азартным играм.

Потерпевшим удалось взыскать через суд 17 миллионов, которые оставались у Эве Пан Коои, но на оставшиеся 24 миллиона вариантов не было никаких.

Подсудимому грозило пожизненное пребывание в тюрьме, но защита нашла аргументы, и итоговый приговор ограничился 25-ю годами. Что, впрочем, можно приравнять к пожизненному, в случае с 65-летним арестантом.

До судебного разбирательства лудоман-бухгалтер был подвержен психиатрической экспертизе, которая признала его зависимым от азартных игр, что также повлияло на некоторое смягчение приговора.

В процессе разбирательств была вскрыта сложная схема изъятия денег из оборота, в результате которой пострадала 21 компания, сотрудничавшая с обвиняемым.