Гемблинг Камбоджи стал вотчиной для китайского азарта

Закрытый для игры на деньги Китай ищет способы ведения бизнеса в этой отрасли. Одним из вариантов стали инвестиции в соседние страны.

Максимальное представительство китайского присутствия (свыше 90%) наблюдается в камбоджийском Сиануквиле. При этом область оффлайн гемблинг занята гражданами «поднебесной» на 75%. 48 из 62 казино в Сиануквиле принадлежат китайцам.

Провинция Сианук является безоговорочным лидером по количеству государственных лицензий на работу в азартной отрасли. На неё приходится 91 разрешение из 163 существующих. В первую очередь, это оюъясняется географическим положением провинции, отели и рестораны которой облюбовали туристы из Китая, приезжающие поиграть в Сиануквиле.

Весь смежный бизнес тоже принадлежит гражданам Китая. Только 6 гостиниц из 156 не имеют отношения к ним. Из 436 ресторанов в 412 хозяева те же китайцы. Подобная ситуация с массажными салонами и караоке-клубами.

Власти Камбоджи удовлетворены таким положением вещей. Азартный туризм сегодня является краеугольным камнем бюджета этой страны.